Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

23 октября 2019 председатель райисполкома Юрий Валеватый провёл приём граждан

Председатель райисполкома Юрий Валеватый провёл приём граждан, на который обратилось два посетителя.
Первой обратилась гражданка Л., животновод одной из сельхозорганизаций района. Она обратилась за помощью в  решении вопроса с переводом на новое место работы. Согласно медицинскому заключению, женщине нельзя работать в течение полугода на рабочем месте, где требуется поднимать и перемещать тяжести.  Руководитель организации предложил ей вариант перевода, но она не стала обсуждать с ним условия. Поэтому женщине было рекомендовано подойти к руководителю и обсудить все условия, а уже затем принимать решение, так как в предложенном варианте перевода нарушений и противоречий медицинским рекомендациям нет.
Вторая же ситуация потребовала приглашения специалистов райисполкома для всестороннего рассмотрения вопроса. На приём пришли брат с сестрой, которые являются наследниками дома по закону и хотели бы его продать. Для этого они обратились в БТИ за оформлением соответствующих документов. Сотрудники этой организации выехали на место, обследовали территорию и вынесли заключение, что хозпостройки не зарегистрированы, а, следовательно, не введены в эксплуатацию, так как построены с нарушением градостроительных норм. Однако во время приёма, при рассмотрении всех технических паспортов 80-х – 2000-х годов на дом и другие постройки, выяснилось, что все они имеются на планах и не выделены красным цветом, как нарушения. В результате было принято решение направить в БТИ официальный запрос с копиями предоставленных гражданами документов, чтобы получить комментарии.
– Сегодня всё больше возникает различных нюансов при рассмотрении подобных дел, и разобраться в них достаточно сложно. Особенно, когда происходит смена владельцев недвижимости. Возникают споры, конфликты по разным вопросам, начиная от границ земельного участка, заканчивая сносом построек. Градостроительные нормы никто не отменял, поэтому всегда, прежде чем что-либо возводить новое, стоит получить разрешение на строительство. И хранить документы следует постоянно,  – прокомментировал Юрий Николаевич. – Конечно, мы постараемся разобраться в этом вопросе и помочь людям, но окончательное решение будет приниматься на основании законодательства Республики Беларусь.
В таких ситуациях действительно понимаешь, насколько важны все документы и как внимательно следует относиться к требованиям градостроительных норм, чтобы впоследствии избежать ненужных конфликтов и лишних проблем.
По материалам сайта газеты «Зара над Нёманам»
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://mosty.gov.by/ru/mosty-news-ru/view/23-oktjabrja-2019-predsedatel-rajispolkoma-jurij-valevatyj-provel-priem-grazhdan-9487-2019/

© Мостовский районный исполнительный комитет, 2018
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА