Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
4 июня 2019

С целью выяснения мнения граждан Мостовский районный исполнительный комитет выносит на обсуждение вопрос о переименовании элементов улично-дорожной сети г. Мосты

Для осуществления единого подхода к правильному написанию наименований улиц, в соответствии с требованиями законодательства, проведена сверка наименований элементов улично-дорожной сети г. Мосты.

Согласно пункту 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 года № 190-З «О наименованиях географических объектов», наименования географических объектов подлежат государственному учёту на белорусском и русском языках с обязательным употреблением буквы ё в написании. Также не допускается сокращение псевдонима.

Мостовский районный исполнительный комитет изучает общественное мнение по вопросу переименования следующих элементов улично-дорожной сети г. Мосты, предложенных топонимической комиссией при Мостовском райисполкоме:

Существующее наименование

Наименование на белорусском языке

Наименование на русском языке

улица Буденного

вуліца Будзённага

улица Будённого

улица Имени В.Л.Володося

вуліца Васіля Валадося

улица Василия Володося 

улица Вишневая

вуліца Вішнёвая

улица Вишнёвая 

улица Зеленая

вуліца Зялёная

улица Зелёная

улица Занеманская

вуліца Занёманская

улица Занёманская

улица Неманская

вуліца Нёманская

улица Нёманская

В соответствии со статьей 15 Закона Республики Беларусь «О наименованиях географических объектов» граждане вправе высказывать мнения о наименованиях географических объектов в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети Интернет.


Мнения граждан по вопросу переименования улиц города Мосты Гродненской области принимаются в письменной форме по адресу:
231600,  г. Мосты, пл. Ленина, 3, кабинет № 103. Адрес электронной почты для электронных обращений: mosty_rik@ tut.by Телефоны для справок: 6 20 41, 6 44 33.

Данное решение принимается в целях осуществления единого подхода к правильности написания наименований элементов улично-дорожной сети города Мосты в соответствии с требованиями законодательства, что не повлечёт финансовых затрат для граждан, изменения в документы нужно будет вносить лишь по мере необходимости.