Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
16 сентября 2020

Электронные квитанции: просто и удобно. О преимуществах электронных квитанций информирует Мостовское РУП ЖКХ

Уважаемые собственники жилых помещений (наниматели государственного жилищного фонда) города Мосты и Мостовского района!
В соответствии с пунктом 1 Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571, Вы вправе оформить предоставление извещений о размере платы за жилищно-коммунальные   услуги   и   пользование   жилым   помещением   в электронном виде на адрес Вашей электронной почты.
Для этого необходимо выполнить одно из следующих действий:
1. Обратиться в Контактно-сервисный центр 115 Мостовского РУП ЖКХ и заполнить предложенную форму заявления ;
2. Воспользоваться формой обратной связи, расположенной на сайте Мостовского РУП ЖКХ  zhkh-mosty.com  (электронные извещения).
После этого Вы будете получать квитанции исключительно в электронном виде на указанную Вами электронную почту.
Электронный вид квитанции имеет ряд преимуществ над бумажным носителем: квитанции в электронном виде окажутся у Вас намного быстрее, так как их не нужно изготавливать и обеспечивать их доставку. Вам не нужно периодически проверять свой почтовый ящик в целях получения квитанции. Электронные квитанции намного удобнее – достаточно просто проверить Вашу электронную почту. Вы можете быть даже в другом городе, другой стране и все равно у Вас будет квитанция!
Получать квитанции и оплачивать услуги  можно и в личном кабинете ЕРИП в разделе «Личный кабинет ЕРИП» на сайте www.raschet.by
До появления личного кабинета ЕРИП при оплате за ЖКУ можно было увидеть лишь общую сумму платежа, а вот разбивку по отдельным услугам можно было посмотреть только в жировках. С появлением нового сервиса ЕРИП уже не составит труда просмотреть детализированную информацию по начислениям, например, за холодное или горячее водоснабжение, за капитальный ремонт и другие услуги. Так же можно вводить показания счетчиков воды!
При первом входе в сервис формируется номер плательщика ЕРИП. Это удобно, если совершать платежи в разных каналах (в мобильном или интернет-банкинге, кассах банков, почтовых отделений и так далее). В этот номер помещается и в нем хранится вся информация о платежах пользователя ЕРИП. Достаточно ввести номер в интернет-банке или мобильном приложении, в сервис подтянется информация о платежах клиента в ЕРИП.
Электронные квитанции вносят свою лепту в сохранение природных ресурсов и зеленой планеты. Меньше бумаги - больше спасенных деревьев!
По материалам сайта районной газеты «Зара над Нёманам»