Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
14 октября 2020

Многодетная мама, контролёр «Мостовдрева» Марина Тарасевич рассказывает о своей семье и работе

По рабочим дням из уютного дома по улице Янки Купалы  в Мостах на работу на «Мостовдрев»  идут четверо членов семьи Тарасевич.
– О том, что в нашем городе есть такое предприятие, я узнала ещё от дедушки Яна Кулика, который работал в мебельном цеху, – рассказывает Марина Тарасевич. – Потом много лет в цехе ДСП трудилась моя мама Валерия Иосифовна. Она была бригадиром ножеточей. Мама много рассказывала о своём коллективе. На то время это было самое современное деревообрабатывающее производство в Мостах. Я знала маминых подруг по работе, видела её награды. Она и посоветовала мне пойти на работу на «Мостовдрев» после окончания пятой городской школы. И вот уже свыше двадцати лет тружусь на лесобирже.
Когда мы побывали в коллективе здесь проходила профсоюзная  акция «Напиши письмо маме». Работники вспоминали своих дорогих матерей, писали и вкладывали в конверты красочные поздравления. Сделали это и Марина Николаевна, и начальник цеха лесобиржи Дмитрий Заблоцкий, и другие работники.
– В цехе у нас 15 женщин, и все они мамы, – рассказывает Дмитрий Вацлавович. – Очень ответственные и добросовестные работницы. К приходящим к нам молодым специалистам они относятся как к своим детям, обучают профессии, помогают во всём. Молодёжь в жизни ещё многого не видела, не всегда знает, как поступить, а советы опытного человека, доброжелательное участие в совместной работе  помогают стать настоящими людьми. Это в первую очередь относится и к Марине Тарасевич. У неё вообще вся семья «мостовдревовская».
– Познакомились с моим будущим мужем Сергеем, когда он работал в Гродно на «Азоте», –  рассказывает Марина Николаевна. – Я убедила его перейти к нам на «Мостовдрев». И вот уже много лет Сергей Петрович работает в фанерном цеху механиком.
В семье Тарасевич трое детей. Два сына – Сергей и Дмитрий – уже имеют высшее образование, дочь Татьяна пока учится в Гродненском медицинском колледже. Сергей после окончания инженерного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы трудится механиком в новом цехе МДФ. В этом же цеху работает и младший Дмитрий.
– Когда дочь Татьяна окончит колледж, может также придёт работать в здравпункт  предприятия ? – спрашивают подруги у Марины Николаевны.
– Всё возможно, – отшучивается мама, – пока главное, что б училась хорошо.
В своей семье Марина Тарасевич сумела создать обстановку тепла и уюта, доверительных отношений. Пользуется большим авторитетом она и на работе.
– Наша задача – обеспечить все цеха предприятия качественным сырьём, –  говорит начальник лесобиржи Дмитрий Заблоцкий. – За смену может поступить и триста, и пятьсот кубометров сырья. С ним работают наши контролёры. Марина Николаевна контролирует то сырьё, которое поступает в фанерный цех. С работой справляется очень добросовестно, знает все стандарты и госты.
– Мы с Мариной и другие контролёры должны «поклониться» каждому брёвнышку, которое доставляют на предприятие, замерить его объём, определить качественные параметры, –  говорит её коллега Жанна Зданович. – Я работаю всего четыре года, а Марина уже свыше двадцати. Она профессионал своего дела и очень доброжелательный человек. У неё и я училась, и ещё многие наши работницы.
– У нас на «Мостовдреве» трудится много женщин-матерей, –  говорит  Марина Николаевна. – Они и дома успешно справляются со своими обязанностями, и на работе. Хочу пожелать им человеческого счастья, везения, благополучия, любить и быть любимыми.
По материалам сайта районной газеты «Зара над Нёманам»