Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
24 июля 2020

Три, умноженное на 100: выпускники СШ №2 г. Мосты получили наивысший результат на ЦТ

Не бывает короткого пути к успеху. Если немного постараться, можно немного и преуспеть. Но невозможно стать лучшим, если не вложить в своё дело колоссальное количество часов, внимания и сил. С этим целиком согласны выпускники 11 «Б» класса государственного учреждения образования «Средняя школа №2 г. Мосты»  Виолетта Пронько, Иван Маутин и Анастасия Слесарь, получившие в этом году стобалльные результаты по ЦТ.
Заветные 100 баллов на централизованном тестировании – цель, к которой  стремятся многие абитуриенты. Покорить эту высоту  под силу лишь единицам. И, конечно, каждый 100-балльный результат – повод для гордости школьных учителей.
Виолетта Пронько была первой среди счастливчиков. 100 баллов по русскому языку, 98 – по английскому языку, 92 – по истории Беларуси стали прекрасным «дополнением» к золотой медали и аттестату со средним баллом 10,0. А её высокие баллы на ЦТ – результат упорного труда, терпения, настойчивости,  целеустремлённости.  А ещё – участие в конкурсах и олимпиадах.
– Именно подготовка к олимпиаде по русскому языку  сформировала умение концентрироваться на главном. В этом мне помогала  учитель русского языка и литературы, наш классный руководитель  Ольга Валентиновна Старовойтова, – говорит Виолетта.  – Теперь уже я уверена, что сто баллов на ЦТ – это реально. Главное, к этому целенаправленно идти, постоянно заниматься и не упускать ни одной темы, даже самой простой.
Иван Маутин стал вторым выпускником-100-балльником в нашем классе. Математика, царица наук, принесла Ване высочайший результат.  Интеллектуальный, эрудированный, разносторонне развитый – все эти качества характеризуют Ивана. Его знаний и энергии хватало на многое: быть активным на уроках, посещать факультативные занятия, участвовать в олимпиадах. Ваня – неоднократный победитель районной олимпиады по математике и физике. А последние два года он являлся призёром областной олимпиады по физике.
–– Сдавать ЦТ по математике и физике я шёл с полной уверенностью, ведь участие в олимпиадном движении не могло не дать свой результат. Как итог – по математике 100, а по физике 96 баллов.
Развитие у Ивана физико-математических способностей напрямую зависело от личности учителей. Такими педагогами для юноши стали А.Г. Астюкевич и А.П. Томчук.
Финальным аккордом стали 100 баллов по истории Беларуси Анастасии Слесарь.
– Сорвались с крючка русский язык (92 балла) и английский (95 баллов). А история поддалась, – шутит Настя. – Да и не могло быть иначе. Столько труда вложено, столько учебников прочитано!
Настя – серьёзная, творческая, талантливая личность. К испытаниям ей не привыкать. Она участник и призёр областной олимпиады по русскому языку, обладатель 10-балльного аттестата. Успешно подготовиться к сдаче ЦТ по истории помогли Насте школьные учителя А.Г. Старовойтов и Н.В. Ганцевич.
Мне, как классному  руководителю, грустно расставаться с такими учениками. Но в то же время и радостно, потому что та высокая сумма баллов, набранная на ЦТ, позволит им стать студентами любого вуза нашей страны.
По материалам сайта районной газеты «Зара над Нёманам»