Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231600, г. Мосты,
пл. Ленина, 3
Электронная почта:
rik@mosty.gov.by
Телефон: 8 (01515) 64439
Факс: 8 (01515) 62039
Время работы:
понедельник - пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
30 августа 2019

Вопросы трудоустройства и благоустройства. Председатель райисполкома Юрий Валеватый провёл очередной приём граждан

29 августа 2019 — 08:20
Вопросы трудоустройства и благоустройства были в приоритете во время очередного приёма граждан председателем районного исполнительного комитета Юрием Валеватым.
Так, педагог Пацевичского УПК детский сад - средняя школа, который с 1 сентября ликвидируется, не согласна с предоставленным ей рабочим местом. У неё 36 лет педагогического стажа, большой опыт управленческой деятельности, а по новому месту работы в Рогозницком УПК детский сад – средняя школа ей предложили должность воспитателя группы продлённого дня и несколько часов учебного предмета.
Как пояснил ситуацию начальник управления образования Валентин Тихонович, на данный момент все должности заняты, вакансий нет, а о новом рабочем месте заявительница была уведомлена ещё в июне. Ей предложили пока что работать по предоставленной ставке. Возможно, в ближайшее время что-то поменяется, ведь жизнь не стоит на месте.
Тревога за протекающую крышу перед приближающимся сезоном дождей  привела на приём к председателю пенсионерку, жительницу частного дома по улице Ленина города Мосты. Она живёт одна, поэтому просит помочь с ремонтом Мостовский РУП ЖКХ и готова оплатить стоимость проведённых работ.
Юрий Николаевич пояснил, что на протяжении этой недели к женщине придут специалисты коммунальной службы, которые проведут обследование, выяснят объёмы работ, которые необходимо будет провести, и в течение ближайшего времени их выполнят.
С коллективным обращением пришли на приём жительницы улиц Занеманская и Красноармейская. Начиная с 2009 года, они неоднократно обращались во все инстанции с просьбой о благоустройстве своих улиц, но безрезультатно. В этом году они решили возобновить ходатайство.
– Сейчас у нас пыль стоит столбом после проезжающей машины, а когда пройдёт дождь, невозможно пройти из-за луж. Кроме того, если осадков выпадает больше, приходится вызывать РОЧС, чтобы откачали воду из подвалов и огородов, – сетуют женщины.
Также неравнодушные пенсионерки с активной жизненной позицией указали и на ряд других недочётов, которые, с их точки зрения, можно исправить без лишних на то затрат.
– Спасибо вам за подсказку, мы обязательно разберёмся, – поблагодарил Юрий Николаевич. – Но вот по вашей проблеме положительного ответа пока нет. Обещать, что в ближайшее время мы обратим внимание на указанные улицы, к сожалению, тоже пока не могу. Да, мы обязательно дойдём и до ваших улиц, проведём там асфальтирование, возможно, заменим ливнёвую канализацию. Но когда это будет? Ответить конкретно я не могу, а давать обещания и не выполнять их – не в моих правилах.
Глава исполнительной власти рассказала, что в районе и городе проводится значительная работа по благоустройству. И в этом значительном списке всегда есть объекты, как говорят, первой очереди – наболевшие, влияющие на качество жизни людей. Конечно, каждому дорога и близка именно его улица, его дом, его подъезд, но решение руководитель района должен принять, оценив ситуацию в полном объёме. Поэтому обращение граждан будет рассмотрено с выездом на место.

По материалам сайта газеты «Зара над Нёманам»